茵呀茵

宝宝3个月会发声笑正常吗?

我家宝宝三个月没到就会咯咯咯咯的笑出声了,这算不算是一种好的趋势?因为看到别人家的宝宝好像不会这样子

爱女可可

从幼儿的发育进程看,一般长到3个月左右出现发笑反应,只要醒着,一看到家人熟悉的面孔或新奇的画片与玩具时,就会高兴地笑起来,嘴里呵呵地叫,又抡胳膊又蹬腿,可谓手舞足蹈。另外,当吃饱睡足,精神状态良好时,尽管无外界刺激,也会自动发出微笑。前一种笑被称为“天真快乐效应”,后一种则称为“无人自笑”。

研究表明,天真快乐效应是婴儿与他人交往的第一步,在精神发育方面是一次飞跃,对大脑发育是一种良性刺激,被誉为智慧的一缕曙光。至于无人自笑,乃是婴儿在生理需要方面获得满足后的一种心理反应,这两种笑均有益于大脑的发育。由此不难明白,父母多与宝宝接触,并用欢乐的表情、语言以及玩具等激发其天真快乐效应,同时注重喂养,吃饱睡足,促使其早笑、多笑,乃是智力开发的一大妙招,值得年轻的父母们重视。

YAYYAY

这是很正常的,每个宝宝存在个体差异,以及自身的行为习惯,只要宝宝发育正常,身体健康,妈妈就不必过于担心,我家宝宝这么大时也是这样的

经验爸爸

太正常了 我家宝宝才不到两月就能笑出声了