自然之

宝宝头发不黑长得慢怎么回事?怎么解决呢?

我家宝宝九个月了,咋头发怎么长的很慢,不怎么黑,怎样才能使它长黑而多

我愿听你说

你家的宝宝有可能是缺锌啦 补点锌吧

爱女可可

婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。头发生长也受遗传因素影响,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系,如果宝宝其他方面发育情况良好,家长不需要太担心。家长可以从以下几个方面做起:1、勤洗头、勤梳头,可使头皮得到刺激,促进头发生长。2、充足而全面的营养,对婴儿的头发发育非常重要,及时按月龄让婴儿多摄入蛋白质,维生素A,维生素B,维生素C及富含矿物质的食物。3、多晒太阳,紫外线的照射即利于杀菌,又可促进头皮的发育和头发的生长。4、保证宝宝有充足的睡眠。 5、定期做好体检。