lxy331518

母乳不够,不爱吃奶粉,也不爱喝水,怎么办?

宝宝5个月大了,头两个月是混合喂养,到第3个月就只吃母乳,不吃奶粉了,也不爱喝水,主要是不喜欢用奶瓶,怎么办?

wzjy4rb

这个宝妈可要耐心点哦,可能宝宝喜欢奶头有依赖性了,慢慢来,得要适应一段时间的。我家宝宝生下来母乳不足,所以就一直混合喂养,给宝宝喂奶粉也摸索了好久呢!建议你买个仿真的奶嘴,多煮煮让它变软,再把母乳挤进奶瓶让宝宝喝几次适应奶嘴,然后再慢慢换成奶粉就好了。少吃多餐,每次不要喂太多了,蛋黄和米粉不用吃太多了,比较容易饱腹,宝宝就更加不吃奶粉了。可以吃点水果泥,米糊之类的还挺好的。
重要的是,要给宝宝选择一款好的口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝双亲 之选,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。现在小家伙精神状态和食欲都很好!不妨你也给宝宝试试看。

提问者对回答的评语:呵呵,正在慢慢让宝宝适应奶瓶,口渴时会用奶瓶喝点水了

宝贝然子

宝宝吃母乳肯定不喜欢奶瓶,我家宝贝以前也是这样,后来奶水真的不够就断了,再给她奶瓶紧抱着不妨

guoguofor99

我家宝宝当时也是这样,但是又不舍得断奶,毕竟母乳是最安全最营养的。我宝宝有一点就是睡着了也吃,于是我们就趁他睡着了喂奶粉,再后来,他也慢慢吃奶粉了,现在都自己要着要喝奶粉了。

gracewomen

你可以在水里加一些的葡萄糖之类的,有甜味嘛,宝宝应该会喜欢的,但是注意也不要太甜哦,不然怕宝宝会产生依赖的。你也可以试试看把母乳放进奶瓶里面,换一种方式来喂,看宝宝会不会接受。