小雅雅致

目前做一次“试管婴儿”的费用要多少?

备孕很久没出怀孕,吃中药调了很久也不见效的,没办法,想去做试管婴儿了,请问目前做一次“试管婴儿”的费用要多少啊?

玉然茵

试管婴儿的费用主要由3部分组成:药费、检查费、手术费(包括卵子体外受精、胚胎体外培养等费用)。其中药费因人而异,差异很大,其他两项一般在一万元左右,所以做“试管婴儿”的费用依每个人的用药量及是否需要进行特殊的处理方式(如显微授精、辅助孵化)而有所不同。一般来讲,随着女方年龄的增大,由于所需要的药物费用增加,所以进行一次“试管婴儿”治疗所需要的费用也有所升高。