cathrineyiyi

宝宝不吃奶嘴,也不吃辅食怎么办

宝宝快5个月了,都是母乳喂养,但期间白天都把奶挤出来倒在奶瓶里喂,以方便我日后上班先让他熟悉奶嘴,但一个月前突然不喝了,每到吃我的奶时就作呕,更别提奶瓶了,就是要睡觉时才会安稳的吃我的奶。以为弄点米粉会吃,但是现在看见我们拿着勺子喂他时就哭,情愿饿着睡觉,不知道怎么办了

wzjy4rb

这个宝妈可要耐心点哦,可能宝宝喜欢奶头有依赖性了,慢慢来,得要适应一段时间的。我家宝宝生下来母乳不足,所以就一直混合喂养,给宝宝喂奶粉也摸索了好久呢!建议你买个仿真的奶嘴,多煮煮让它变软,再把母乳挤进奶瓶让宝宝喝几次适应奶嘴,然后再慢慢换成奶粉就好了。少吃多餐,每次不要喂太多了,蛋黄和米粉不用吃太多了,比较容易饱腹,宝宝就更加不吃奶粉了。可以吃点水果泥,米糊之类的还挺好的。
重要的是,要给宝宝选择一款好的口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝双亲 之选,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。现在小家伙精神状态和食欲都很好!不妨你也给宝宝试试看。

提问者对回答的评语:谢谢

zhengshuna

宝宝现在是到了厌奶期了,我家的前一时间也是这样,现在好多了,宝妈一定要有耐心,过了这个阶段就好了。

偶宝乐

不要着急 慢慢来得有耐心 我家宝宝刚开始也是这样我都担心死了,我是在宝宝睡觉醒来用奶瓶给她喝水 看到嘴唇干时也给她喝 我家宝宝现在会吃的很 我好开心 不过时间长了慢慢适应就好了,不要在宝宝心情不好的时候给他吃奶瓶这样只能适得其反