njdjuw

刚知道怀孕,之前吃过感冒药,宝宝能要吗?

我今天才测出怀孕的,可是上个月因为感冒吃了感冒药,请问要不要紧啊,宝宝还能要吗?

若凡寶兒

应该没有问题

宁静111

受孕3~8周期间,孕妈妈应谨慎用药,如有用药需求,应听从医嘱。大体来说,在妊娠3~8周,药物对胎儿的健康会产生严重的影响。在这一时期,胎儿的中枢神经系统、心脏、眼睛、耳朵和胳膊等器官开始形成,应当避免任何外来物质侵害。
当然,孕妈妈如果不慎服用了一两次药,也不必过于紧张和忧虑。不当用药虽然是导致畸形儿的原因之一,但这种概率非常低。到医院检查时,应向医生详细咨询关于药物服用的问题。