bdjieow

剖腹产生宝宝有什么不好啊?

我下个月预产期,我是想剖腹产的,因为怕疼,可是婆婆还有妈妈都建议我顺产呢,我不敢啊,我认识不少妈妈都剖腹产的啊,感觉挺好的啊,剖腹产有什么不好呢?

灏仔妈咪

谈不上不好,只是一种方式而已,根据不同准妈妈的情况,应该选择合适的生产方式。
1、顺产时,小孩头部会经过挤压,对脑部发育有好处;相反,剖腹产的孩子头部没有经过锻炼,但从后期发育上看,对小孩的智力没有影响;
2、妈妈的腹部有一条大约5CM的疤,但现在的恢复技术和手术材料已经能让这条疤降到最低;可能会影响妈妈以后的穿着,低腰裤就肯定不能穿了!
3、生产后要注意饮食,要不然会有点痛或痒的感觉;
4、不能快速生产第二胎。

nfxcxxzc

剖腹产分娩时胎儿未经过阴道分娩,不利于新生儿形成正常呼吸功能,肺部发生病变的可能性大。
剖腹产会使新妈妈经历一次大的手术,失血比阴道分娩要多,产后恢复较慢。
手术造成的刨伤和出血,使新妈妈身体虚弱,发生感染的机会较多。
手术过程中有可能损伤腹腔等其他器官,造成日后的继发性肠粘连等病症。
子宫在术后有较大的瘢痕,如果再次怀孕,有发生子宫破裂的危险。

♡莫莫宝贝♡

这要根据情况而定,如果实在不能顺产那只能手术了,我就是剖腹产的,如果年轻的妈妈手术后刀口不太疼,我那时也没有多大感觉,而且宝宝也很好