mkdio

给宝宝喂奶前后怎么清洁护理乳房啊?

我是新手妈妈,请教各位有经验的妈妈给宝宝喂奶前后都是怎么清洁护理乳房的啊?我一般就是打湿的热毛巾擦擦,这样卫生吗?

天天的乐园

这样就可以了,我刚开始挺注意的,现在就有点随便了,呵呵

ertrtet

在婴儿尚未吸吮乳头之前,母亲要先用棉签蘸植物油浸湿乳头,清除污垢,然后用热水和软毛巾把乳房清洗干净。以后每次喂乳之前都要将乳头、乳晕用温开水洗净、擦干。母亲必须洗手后才能给孩子喂奶。喂奶后也应再清洗乳头,以防干燥乳汁粘着在乳头上。平时也应保持乳头干燥,以免出现破裂。这些卫生措施有利于乳房保健。