iluilouioiu

坐月子期间真的不能刷牙吗?

听很多妈妈说坐月子期间他们都没刷牙,我感觉很不可思议,一个月不刷那成什么样了,嘴巴里不是很难过啊,真的不能刷牙吗,有没有整个月子都刷牙的?

译匀

前一礼拜最好不要刷,因为刚分娩骨骼比较松动,饭前饭后可以用温开水漱口。
一礼拜后可以刷,但一定要用温开水,注意别受凉,还有牙刷要选择柔软的,刷的国度要轻柔。。不然以后牙齿不能吃硬东西和凉东西,酸的更容易倒牙。。
希望能帮到你

bvbcccc

民间传说新妈妈在坐月子时,不能刷牙、漱口,认为刷牙会引起将来得牙痛病,并会造成牙齿松动、脱落。其实,这种说法毫无科学根据,如果月子里不坚持刷牙、漱口,会给母婴健康带来危害。
在健康人的口腔内,寄生细菌的种类和数量很惊人,常见的细菌有乳酸杆菌、链球菌、白色念珠菌。新妈妈的肌体抵抗力较正常人低下,需经过一段时间方可复原,这种状态使口腔及肌体内其他部位的细菌或病毒得以生长繁殖,易导致感染。
新妈妈由于分娩后需要补充营养,因而甜食比平时吃得多,面食、糖类的摄入量也较平时有所增加,食物及残渣在牙缝和口腔内残留的机会较多,更会促进细菌或病毒的生长繁殖。这样牙齿就可能被腐蚀、虫蛀,造成牙龈炎、牙周炎龋齿等口腔疾病。所以,新妈妈应该从产后的第一天开始就要刷牙、漱口。

chenxyf

应该可以用软一点的牙刷刷牙,不要用冷水,温水刷牙吧,不刷牙实在是受不鸟啊~~~

灏仔妈咪

可以刷牙,用软毛牙刷,开水晾成温水(温盐水)

xinglang756

最好不要刷啊,我那时候每天吃的就是小米饭和鸡蛋,所以嘴巴也不是很难受哦,一个月头发也没有洗呢

lijiachan

晕.谁说不能的,不刷怎么过日子啊! 不过一定要用滚水凉了后再刷.

zhangmengyuan2008

如果是剖腹产就没事的,不刷牙多难受啊,我就是刷着,如果是顺产就要注意了,最好用热水的好,以免老了落病根的。

格妹妹

不会吧,不过不要用冷水刷,用温开水

winnie133

有卖孕妇专用牙刷的,其实就是纱布加盐沾点水,饭后经常漱口,不刷牙到最后牙还坏了呢

威纳轩

可以刷牙,选用软毛的牙刷和温开水刷牙,还可以采用指刷。