jksdkewui

孕中期了,害怕早产,怎么才能预防啊?

我现在怀孕六个月,孕中期,可是肚子总是隐隐的抽痛,害怕早产呢,会不会啊,怎么才能预防呢?

plkswo

准妈妈预防早产要注意以下几点:
(1)要定期到正规医院行产前检查,了解孕期卫生、孕期营养及孕期保健等知识。做到怀孕期间保持心情愉快,防止精神创伤,戒烟,戒酒,妊娠晚期减少性生活等。发现内科合并症或产科并发症应及时治疗。
(2)要预防胎膜早破。除了孕期作好保健工作外,一定要节制性生活,避免性生活及其他原因引起的外伤、感染,以免发生胎膜早破。还要注意孕期营养均衡,避免维生素和铜、锌等微量元素的缺乏。
(3)早期处理阴道感染,包括怀孕前及怀孕期间。在怀孕前如果患有阴道炎,如霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、支原体衣原体阴道炎等,应先治疗痊愈后再怀孕。妊娠期间患有阴道炎,应及早到医院就诊治疗。
(4)尽早识别是否为早产高危孕妇,预防早产,即早产预测。①准妈妈如果有早产的一些危险因素,如过去有早产史、吸烟、年龄过大或过小、低体重、宫颈创伤或异常、高度紧张等,易发生早产,应倍加注意。②通过B超监测宫颈的长度来预测早产,宫颈长度越短,早产的发生率越高。③胎儿纤维连接蛋白的检测可预测早产,它是胎盘合成的一种糖蛋白,对胎盘附着于子宫起作用,当早产发生时,胎儿纤维连接蛋白就渗入宫颈和阴道的分泌物中。若在未足月胎膜未破的孕妇宫颈阴道内检测到胎儿纤维连接蛋白则早产的可能性大。

黄文希

第一胎吗?是胎动或者宫缩引起的吧,产检的时候记得要问下医生宝宝的情况,有时胎动或者宫缩引起也会肚子抽痛的,但基本都是一下子就过了,到孕晚期情况会越加明显,时间间隔会越短,放松心情,适当的运动散步,注意下自身的情况,九个月之后就足月不算早产了哦

YSS830

放宽你的心,怎么会早产呢,没事。