宝宝家好

焦急妈妈请教7个月母乳喂养宝宝添加辅食和配方奶问

大家好!一直以来有问题,都在这里找答案,感谢各位热心肠的妈妈,现在有个问题找不到答案,希望能请有经验的妈妈帮忙,谢谢了!
我家宝宝一直是纯母乳喂养,过了6个月之后,我的母乳就没原来那么多了,也喝汤,就是生产能力下降了,一直想给她加辅食和配方奶,总担心她营养不够,但每次她吃的都很少,几乎可以忽略不计,很多东西她都吃,就是量很少,现在观察,她长的还可以,就是最近体重增长慢,睡觉还不如小时候好,我估计是晚上饿导致的。

纯母乳喂养的宝宝,怎么能让她成顿的吃东西,而不是尝两口就完事了呢?喝奶也是,喝两口就完了,就像喝饮料一样,感觉她在等待妈妈的母乳当正餐。

宝宝吃的好才能长的好,睡的也会好,宝宝舒服,妈妈也没那么辛苦,希望有经验的妈妈能分享一下经验,在此谢谢了!

小昳霖

我给的意见是 既然你的奶水没有多少,也不能恢复的话就尝试一下给孩子忌奶吧,要不然就耽误了孩子的成长了,这样做最起码我们可以全身心的投入到给孩子添加辅食和奶粉喂养的思想了。

ticing

我跟你差不多,也是母乳喂养的,不过我前期早就加奶粉的,就怕你现在这样,不过你不用过于着急了,宝宝吃辅食本来就是一口两口开始的,每天坚持,慢慢的会好起来的,我之前也总是觉得宝宝辅食吃的不够,前天去检查医生说本来就是这样的,从少到多的。至于喝奶的问题,你可以让他饿上三到四个小时,然后给他用奶瓶一次性泡上120-150,他饿了就会吃了,人奶少的话,可以隔得时间长点积起来后在喂宝宝,不行就用吸奶器吸出来喂,我就是这样弄的,这几天感觉宝宝喝奶是比以前好点了,刚从医生那里学来的,不知道对你有没有用。