wuhuili

2岁宝宝很喜欢喝液态奶行吗?

我宝宝2周岁了,虽然还在喝奶粉,但她从一岁多开始就很喜欢喝液态奶,125毫升装的,一天要喝两、三盒,夏天更是厉害,一天要5盒左右,我一直给她喝蒙牛未来星和伊利QQ星,不知道能不能喝啊?另外我想问一下各位妈妈,大家都给孩子喝什么牌子的液态奶和奶粉?

mingxuantama

喜欢喝,就让他适量喝一些。一天1到2盒就可以了,喝多了对肠胃不好。而且,会营养过剩,导致肥胖。我邻居家小孩就是这样,视奶如命。结果,现在强制性给他减肥,都不敢让他看到奶。

wzjy4rb

对于婴幼儿儿来说,鲜牛奶中含有太多的蛋白质和磷,而含铁、叶酸太少,很容易出现胃肠不消化和缺铁、缺叶酸。而好的婴幼儿奶粉,从宝宝体质特点出发,更容易被婴儿消化和吸收。而且据报道对鲜牛奶中的蛋白质产生过敏反应的宝宝数量差不多达8%。这种过敏反应通常表现为腹泻、体重增长缓慢,有时还有可能出现腹痛。三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉。选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦,我宝宝只喜欢吃双亲 之选,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝。

♡莫莫宝贝♡

我儿子也喜欢喝液态奶,像蒙牛未来星和旺仔牛奶,但是也不能喝太多,否则会影响吃饭,一天5盒太多了

慧、

这些尽量少喝吧,有含食物添加剂。为了宝宝的健康着想。

PAN201314

液态的鲜牛奶还是等宝宝三岁以后的时候再喝,因为现在宝宝还小,肠胃都没发育完全的。
我之前上过妈妈班有了解过:液态奶中酪蛋白含量高,容易在婴幼儿胃内形成较大的坚硬凝块,不易消化吸收。更重要的是,液态奶中“灰分”(一种盐类)含量比较高,如果宝宝直接喝纯牛奶,会因为盐类含量过高导致肾脏负担大,对婴儿生长发育不利。因此,对于3岁以下的婴幼儿来说,各种配方奶粉更接近母乳,符合他们的生理特点,既减轻了肾脏负担,又有利于大脑发育,且易于消化吸收。