大蚊子嗡嗡

宝宝4个月不肯吃辅食怎么办?

宝宝一直来吃母乳,奶粉的话,用小勺子喂他就喝,用奶瓶,他就不吮,不知是不愿吮还是不会吮。现4个月了,平时弄的果汁炖的汤水用小勺子喂他都很爱喝,可是往他嘴里喂米糊,蛋黄时他就哭。怎么办?母乳越来越来少了,以后怎样给他喂东西?

lilflyer

4个月的宝宝吃米粉最合适,也容易消化吸收,我家宝宝4个月添加的是雀巢米粉,含有多种营养素,进口的DHA和活性益生菌,活性益生菌有助于增强宝宝的肠道免疫力,调节肠胃道状况,让宝宝肠道更健康,宝宝吸收的也不错

吾爱情人梅

我宝宝4个多月喂蛋黄也不吃,到现在快6个月了,这几天才开始吃的,还是把蛋黄加在米粉里喂,顺便说一下,我们喝的合生元的米粉,我觉得不错,融化的很快,而且有一股鸡蛋的腥味,我试了几种,这一款宝宝很爱喝的。现在宝宝还小,吃了就吃,不吃不要勉强,过过再喂。还有你们炖的汤水最好不要喂宝宝,他现在只适合吃粗粮,还有尽量不要长盐

wzjy4rb

那就别吃米糊和蛋黄,改吃菜泥和果泥。菜泥和果泥的制作非常简单。菜泥的做法:选嫩叶蔬菜如小白菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下或压成泥状即可。菜泥可补充各种维生素。果泥:选果肉多、纤维少的水果,例如香蕉、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。
一般来讲,这些东西都会引起宝宝的食欲的。
母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,试试美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

nhuy7yt

可以给宝宝喝米粉,我通常是用温奶粉冲调,宝宝也容易接受呢

我愿听你说

你可以把蛋黄用水里 弄成稠点的汁给他喝 里面放点香油 或是糖 米糊里也可以放糖啊 孩子都爱吃甜的 慢慢就好了

给力宝宝陈梓翔

太早了 不要给孩子吃辅食 我家孩子4个多月的时候我给他吃蛋黄 才半个结果弄得孩子不消化 好多天都没好好吃东西