dsj123456

孕晚期和生孩子后出现皮肤很痒,一抓就起疙瘩

我的症状是这样的,怀孕的时候 特别是孕晚期,身体开始痒痒 一抓就起疙瘩一大片 越抓越痒痒。然后好不容易熬到生了后,就停止痒痒一两周的样子吧 ,身体皮肤又开始痒痒 一抓就一道痕 痒痒,然后又会慢慢自行消失的。现在两个月了 产后两个多月了 断断续续都有这样的症状出现。之前用了儿子的宝宝金水淋浴,竟然止痒。但不用就又痒痒。上网查了资料,说是荨麻疹
请问我的这个症状是属于荨麻疹?是属于哪种荨麻疹?
应该是属于人工划痕荨麻疹?
都用些什么药物呢?
希望得到大家的帮助和回应
祝福大家都好孕哟!

甜心ai宝贝

临床表现为:皮肤瘙痒,随即出现风团,呈鲜红、苍白或皮肤色,少数病例亦有水肿性红斑。部分患者可伴有可有剧痒、发烧、腹痛、腹泻或恶心、呕吐、头痛、头胀腹泻等全身症状。急性变态反应,有时可伴有休克的症状。皮疹为发作性的皮肤粘潮红或风团,风团形状不一,大小不等,颜色苍白或鲜红,时起时消,在数分钟或数小时可消退,也可迅速发生与消退,单个风团持续不超过24小时-36小时,消退后不留痕迹。

应该是慢性荨麻疹使用中药预防.某些中药,如首乌、枸杞、人参、黄芪、灵芝、大枣、女贞子、菟丝子、五味子、黄精、淮山药、党参等,具有抗自由基,提高免疫功能,促进代谢,调节神经系统和内分泌系统等多种功能,有显然的抗过敏效果.

一、小心观察荨麻疹出现的时间和食物、药物的关系,只有发现并根除病因才能防止慢性荨麻疹复发。 二、洗澡时不可以使用毛巾用力地擦洗,尽量避免在热水中浸泡过长的时间。 三、绝对不要去抓痒,也不可使用酒精擦拭,有时反而会越擦越痒。 四、穿著宽松的棉质衣物,避免过紧的内衣裤,腰带、袖口、袜子鬆紧带处,应避免压迫。 五、适当的抒发情绪压力,保持精神和肉体方面的安定。

bingningxue

是属于划痕荨麻疹,很难治,你现在是哺乳期?如果是最好不要吃药。

我就是划痕荨麻疹,有20年了,一直吃抗组胺药物,但是一停就痒,也是很痛苦,但是我备孕前一年和生孩子后,都没有吃,痒得受不了就洗澡,洗完就好了不痒。如果下次再痒得受不了,就再洗澡

sandy秋

是不是身上一粒粒红红的很痒的,我原来也有长过哦,痒得一整晚都没睡,这个也叫风疹哦,不能吹风,风越吹越痒的。你可以到药店买氯雷他定片,或者一种叫荨麻疹的药也可以的。

献华

皮肤病把,最好去看看皮肤科、早点治愈

璐昵

这种情况大部分是皮炎,原因复杂:为什么有些皮炎会反复发作﹖专家认为,皮炎的发病原因很复杂。包括内在因素、外在因素。所谓内在因素就是患者本身具有的过敏性体质。这在皮炎的发病中起主导作用。内环境的不稳定如慢性消化系统疾病、精神紧张、失眠、过度疲劳、情绪变化等精神改变、以及感染病灶、新陈代谢障碍和内分泌功能失调等,均可诱发或加重皮炎的病情。外在因素也很多。包括饮食、吸入物、气候、接触过敏物因素等。其中海鲜、辛辣食品、酒、吸入花粉、尘螨、寒冷天气、接触化学物品、肥皂、洗涤剂等是湿疹、皮炎最常见的诱因。由于如此复杂的原因,使得皮炎因众多的发病原因和诱发因素交叉在一起而反复发作。
无论身体的哪一个部位患了皮炎,都会因剧烈的瘙痒给患者带来较大的痛苦,甚至影响其正常的工作、生活。
⑴应该注意的问题是避免再次刺激局部,尽可能地避免用手搔抓局部,也不要用热水或肥皂水去清洗局部,更不能用那些刺激性较强的药物在局部涂抹,特别注意的是不能随便应用激素类药物在局部涂抹这些都是非常容易使疾病恶化或重新发生的常见因素。
⑵尽可能地了解皮炎发生、发展的基本规律,配合医生的治疗,树立治愈疾病信心。
⑶避免食用一些刺激性食物,如葱、姜、蒜、浓茶、咖啡、酒类及其他容易引起过敏的食物,如鱼、虾等海味。
皮炎的发生、发展与各种因素有关。由于个体差异,不同个体或同一个体的不同时期都有可能出现差异。除饮食方面的因素外,吸入物,如花粉、尘、螨及体表的细菌、真菌感染、生活环境的改变以及所接触到的各种物质,都有可能成为引起皮炎的常见外部原因。体内的病灶,如扁桃体炎、胆囊炎、神经精神因素、内分泌及新陈代谢状况的改变,如月经时期、妊娠时期等,都有可能成为引起皮炎的主要内部原因。要预防皮炎的发生,就必须结合患者自身的基本状况,尽可能地避免种种可疑的致病因素。激素依赖性皮炎的症状特点:
① 同一部位外用高效皮质类固醇激素3周以上,皮肤出现红斑、丘疹、干燥脱屑、萎缩、萎缩纹、毛细血管扩张、紫癜、痤疮、色素沉着异常、酒渣鼻样皮炎、口周皮炎、光过敏、多毛、不易辩认的癣,鱼鳞病样变化等继发症状等。
② 应用激素药物后,原发病病情虽可得到迅速改善,一旦停药,1—2日内,用药部位皮肤又会发生显著红斑、丘疹、皲裂、脱屑、小脓疮、瘙痒和触痛等症状。当再用该药,上述症状和体征会很快减退,如再停用,皮炎症状又迅速再次发作,而且逐渐加重,对激素的依赖性较为明显,尤其以面部、外阴部多见。
③ 局部有明显自觉瘙痒或灼热感。
如果老是这样尽快去医院治疗以免影响病情。

贾梦涵

我以前也这样啊,老家叫风疹,不能见风,不能着凉,但你现在在哺乳又不能随便用药啊,我那会用白酒洗啊,效果还行啊,就下去了,你可以试试啊

qqmbb

可以配合食物治疗,薏仁米去湿健脾,你可以用薏仁米,莲子百合煮粥,麻疹是因为体内有湿气造成的,试试吧。

vvc

这种症状都这么久了,最好去大的医院看看

仙人归来

用宝宝湿疹膏抹抹吧,效果很好的

zilong媽咪

這個不太懂呢,還是去醫院檢查一下吧

YAYYAY

答复1:
从你上面所描述的情况来看,不排除是荨麻疹的可能。荨麻疹属于过敏性皮肤病,症状可以在数小时或数分钟内自动消退而不留任何痕迹,但是不系统治疗的话会反复发作。这个病一定要在早期积极的治疗,否则会反复发作,而且病史越长发作越频繁,尤其是发作时还瘙痒的症状,自己也是和难受的。而且长时间不愈的话也有可能发展到呼吸道和消化道而出现相应的症状的。 对于这种皮肤病采取中药的增免脱敏治疗方法效果相对的是比较理想的,它的治疗的机理主要是通过口服中药来增加患者自身的抵抗力,改善自身的过敏性体制,扶正祛邪,增免脱敏,来从根本上改善。西药类主要是抗过敏的药物以及维C和钙剂等降低血管通透性的药物,虽然是起效比较快,但是主要是以止痒缓解症状为主,停用以后还会复发。常在急性期服用,或是慢性患者的一个辅助用药。 现在生活饮食方面相对的注意一些,不要饮酒和吃辛辣刺激性食物,饮食要清淡,不吃鱼.虾.蟹.牛羊肉等腥.膻的易致敏性食品。但是现在最重要的是系统得当的治疗,建议你及时的采取有效的治疗措施,以免延误病情。
答复2:
估计为人工荨麻疹,在临床上又分为单纯性皮肤划痕症和症状性皮肤划痕症两种类型。单纯性皮肤划痕症是指用指甲或其他钝性物体轻划皮肤后,即可出现一条条红色且略高于皮肤的痕迹,无其他不适,过十几分钟便消失了,多属于生理性体质反应。而症状性皮肤划痕症多见于过敏体质的年轻人,皮肤经划后可出现条条红斑,其边缘伴有红晕,并有瘙痒症状。这两种情况有时可在同一人身上出现。 皮肤划痕症的发病机理尚不清楚。当局部皮肤受到外界物理刺激后,即可反射性地引起皮下毛细血管扩张,血浆、组织液渗透到真皮层,就会出现红色条痕。但有报告输入血清及IgE也可致正常健康人发生皮肤划痕症。 对这种皮肤划痕症,自己要注意平时不用手或其他东西去刺激皮肤,更不要乱抓,因越抓越痒,还易招致局部感染。如瘙痒甚者,可口服非那根、扑尔敏等抗组织胺药,外用皮炎平软膏涂擦。
答复3:
治疗 组方:药用黄芪、首乌、白术各15克,当归、白藓皮、丹参(后下)各12克,赤芍、防风、蝉蜕各10克,鸟梢蛇(研冲)9克,川芎、甘草、全蝎(研冲)各6克。蜈蚣(研冲)2条。儿童用药酌减。风寒胜加麻黄、桂枝、透骨草,去丹参、赤芍;风热胜加青蒿、牛蒡子、薄荷,去当归;湿热胜加黄芩、苦参、地肤子,去黄芪;热毒甚加金银花、大青叶、黄连,去川芎;血瘀重加桃仁、红花、泽兰,偏血热加紫草、槐花、丹皮,去白术;气血两虚加党参、白芍、熟地、大枣,去全蝎、蜈蚣:瘙痒剧烈加白蒺藜,浮萍、荆芥、苍耳子;疹块难消加皂角刺、秦艽、路路通:病程冗长加三棱、莪术;反复发作加地龙、僵蚕、水蛭;久治不愈加白花蛇、穿山甲、地鳖虫。每天1剂,水煎4次,分早中晚及睡前温服。药渣加水浓煎,滤液擦洗患部再浸泡15分钟,早晚各1次。3周1个疗程,直至疹消痒除。避风寒、忌生冷、香燥、煎炸、海鲜、蛋品、牛奶、饮料、酒类、辛辣之品。孕妇、月经过多者及有出血性疾病禁服。 功能:祛风散寒,清热除湿、。凉血解毒、活血通络、化瘀消肿、益气固表、养血和营、去痒止痒。 疗效:轻者1个疗程即风团消、瘙痒止;重者2~3个疗程疹块及瘙痒消失,皮肤划痕试验阴性,血常规复查嗜酸性粒细胞降为正常

hibi

我和亲一样,但是我考虑反正不能用药,然后我就每天盐水洗,就这样坚持下来的。不过挺好,洗后不再痒!建议亲试一试!

幸运猪520

我以前也得过荨麻疹,不过在医院看了,打了几瓶针药就好了!

刘滕滕

上医院看看吧,自己看不一定准啊。

熠博

1000分不好拿,我不要!

小丰宝宝

我也有这种情况,只是我是从六个月左右开始的,医生说是湿疹,是一种排毒现象,等生完宝宝就会好的。那时候我只用过卢干石,没有负作用。

winnie133

用炉甘石溶液搽搽,没有什么激素的,放心

珍珍495

应该去医院检查下比较好,如果你是喂人奶的,

晓萍儿

亲的这个症状应该是孕期综合症,去医院看看吧

洛琪儿

我跟你一样,我就是痒的时候就用热水加点盐,用毛巾敷一敷就要好一点!你试试吧!现在宝宝吃奶又不敢乱吃药

mybabihanhan

你应该去皮肤科问问医生看,可以做个皮肤测试的。好确定病情呀,你给宝宝喂奶吗?喂奶就不要乱用药。