宁宁小宝!!

请问Rh血型不合严重吗?

我最好的朋友怀孕了,说有什么Rh血型不合,心情不太好呢,我帮她问问这个Rh血型不合严重吗?要不要紧啊

海洋兔宝宝

你好,上次去妇产医院检查的时候也碰到一对这样情况的小夫妻,因为是头一胎,医生说在孩子出生24小时内给孕妇注射一种什么针剂的,具体的不太清楚了,这样以后如果再怀孕的话就不会有问题。(好像是这种针剂只有北京和香港有,应该不便宜吧),一定要去专业的妇产科医生看。

qieoiy

Rh血型不合,会存在一定的问题。当孕妈妈为Rh阴性,而且是经产妇或者做过人工流产,有过输血史,准爸爸为Rh阳性,胎儿也为Rh阳性时,就会发生Rh血型不合。这时,对孕妈妈的血液来说,胎儿的血液就是异物,因而会产生对抗胎儿血液的抗体,即抗D抗体。
初次怀孕时,这个反应发生较晚,所以对胎儿没有多大影响,能顺利分娩。但是,如果再次怀孕,胎儿还是Rh阳性,因为这次从一开始孕妈妈的血液中就有抗体,胎儿的红细胞就会逐渐被破坏。
为此,胎儿可能因重症贫血而死于宫内。即使生下来,也可能患重症黄疸,以至发生核黄疸,引起智力障碍等残疾。核黄疸一旦发生就会造成脑损伤后遗症。
因此,Rh阴性的女性,对第二胎及其以后的怀孕、分娩,要特别引起注意。有分娩史、人流史、输血史等的Rh阴性女性,母体都可能产生对抗Rh阴性血型的抗D抗体。为了避免这种不幸的发生,女性最好早些知道自己是Rh阳性还是Rh阴性为好。

我愿听你说

有溶血的可能 但是现在医学技术这么发达 别担心啊 情绪 可能会影响孩子的