蛋非小胖

孕期什么情况下需要做B超检查?

请问孕期什么情况下需要做B超检查?我怕孕期B超做的太频繁对宝宝不好,所以了解一下,该做时再做,感觉也不能完全听从医生的

奕奕然然

一般而言这是在孕5个月至9个月时的常规检查,医生在以下情况会考虑在正常检查B超时间外让孕妈妈做B超检查:
◆有流产的可能性时。
◆孕前月经不规则或是妊娠周数不明确时。
◆有不正常出血,怀疑有前置胎盘或胎盘早期剥离时。
◆怀疑胎儿过大时。
◆怀疑胎儿发育迟滞时。
◆执行绒毛膜取样、羊膜穿刺术及胎儿脐血取样时。
◆怀疑多胞胎时。
◆怀疑是胎位不正(如臀位、横位等)时。
◆怀疑羊水过多或过少时。
◆妊娠过期,评估胎儿状况时。
◆怀疑是葡萄胎时。
◆出现妊娠合并骨盆腔肿瘤。
◆希望筛检胎儿有无先天性异常时。
◆有早产迹象时。
孕妈妈除了在上述妊娠异常时接受B超检查外,还有些孕妈妈会因为想了解未出生宝宝的健康状况来做B超检查。由于用在诊断的B超检查,能量极低,而且可能引起的生物效应也经过许多学术机构的研究,可以说是十分安全的。因此即使怀孕期,由于特殊原因需要重复多次检查,也不需过度担心。

sy511314

一般怀孕三个月、五个月、七个月、九个月、临产做B超,五个月那次是最重要的,因为那次是四维的检查的比较全面和详细。

zhangmengyuan2008

三个月,六个月,八个月,等生的时候再照就可以了。

baiheaa

我们这里貌似从3个月建档开始一个月一次,后期是半月一次~~~你想在哪家医院生,可以去问问他们的安排