vrerwwqeq

怀孕了又特想吃零食,吃些什么好呢,要有营养的

我怀孕四个月了,最近嘴巴特别馋,想吃零食,可是又不敢乱吃,现在食品安全也成问题,我能吃点什么好呢,最好有营养的啊

我的妮宝宝儿

孕妈妈可以多吃下面这些零食
1、核桃  补脑、健脑是核桃的第一大功效,核桃含有磷脂具有增长细胞活力的作用,能增强机体抵抗力,并可促进造血和伤口愈合。
2、花生  蛋白质含量高达30%,其营养价值可与牛奶、鸡蛋和瘦肉媲美,而且容易被人体吸收,花生皮还有补血功能。
3、杏仁  杏仁具有降气、止咳、平喘和润肠通便的功能,对于预防孕妈妈便秘有一定的作用。但中医认为,杏仁有小毒,不宜多食,需要注意。
4、瓜子  葵花子含有不饱和脂肪酸对胎儿大脑发育有重要意义,并能降低孕妈妈血液胆固醇含量。西瓜子性味甘寒,具有利肺、润肠、止血健胃等功效。
5、松子  含有丰富的维生素A和维生素E,以及人体必需的脂肪酸、油酸、亚油酸和亚麻酸,还含有其他植物所没有的收敛酸。
6、牛肉干 含有丰富的蛋白质,有一定的营养。

格妹妹

可以吃核桃,花生还有就是西瓜