若怡妈妈

是不是月经没来就可能是怀孕了?孕期是算一个月吗?

我怎麼知道自己懷孕了,是不是等月經沒來就知道了那算不算已經一個月了,可是我當時什麼都沒補

海洋兔宝宝

怀孕的孕月是按照末次月经来的那天开始计算,每四周为一个孕月,整个孕期为280天40周。从现在开始补充叶酸,少吃盐,注意饮食搭配。没有异常情况不要随意照B超,最好在60天左右查一次,有没有胎心胎芽就行。

田鑫

用早早孕 试纸就能测出来,

从现在开始平时可以吃些含叶酸丰富的食物:

绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等

新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等

动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等

豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等

谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等

说起叶酸,可能许多妈妈还不是很熟悉,叶酸只是一种水溶性的维生素。

别看叶酸在人体内来起来似乎不太起眼,可它却是蛋白质和核酸合成的必需因子,血红蛋白、红细胞、白细胞快速增生、氨基酸代谢、大脑中长链脂肪酸如DNA的代谢等都少不了它,在人体内具有不可或缺的作用。

叶酸补充有讲究

含叶酸的食物很多,但由于叶酸遇光、遇热就不稳定,容易失去活性,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。如:蔬菜贮藏2~3天后叶酸损失50%~70%;

煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%~95%;

盐水浸泡过的蔬菜,叶酸的成份也会损失很大。

因此,孕妈妈们要改变一些烹制习惯,尽可能减少叶酸流失,还要加强富含叶酸食物的摄入,必要时可补充叶酸制剂、叶酸片、多维元素片。

豆腐的豆豆

可以先用测孕纸测一下,再就是早上没起床,不说话,用电子体温计放口腔测试,怀孕了一般体温在36.9到37.3之间吧.
如果前面2项都符合早孕,还是不放心的话,可以去医院做个阴道B超检查,就100%能确定是否怀孕。还能确认是否宫内孕。
我当时就是这样做的。