nvjdksll

可以训练刚满月的宝宝爬行吗?

我们在家没事的时候就会训练宝宝爬啊,坐的,可是我家宝宝才刚满月,我们只是偶尔的训练训练,逗逗宝宝玩玩的,合适吗?

若凡寶兒

宝宝现在可以让他趴着,但不是训练爬行,而是训练颈部的抬头动作。每天练习两三次,每次十分钟,大人一定要守着,以防意味。

iejiwiw

可以的,但是要注意爬行训练的时间控制在每次1~2分钟,每天1~2次。注意不要在宝宝吃饱奶或饥饿的时候做。
经过爬行训练,宝宝颈部及背部的肌肉可以得到很好的锻炼,四肢也会越来越有力量。这种不断的锻炼,能促进宝宝肌肉的发育、肢体的协调,宝宝的体质自然也会随之增强。