徐小习

怀孕后可以经常洗热水澡吗?

我上周查出怀孕了,还挺开心的,就是有个问题,我每天洗澡都喜欢水热一点,感觉这样洗了才舒服,可是怀孕后经常洗热水澡好不好啊?会不会对宝宝有影响呢

qqmbb

当然没事了,我怀孕时也一直是这样的,水热一点就是觉得舒服,如果是淋浴的话不要用热水冲肚肚太长时间就可以了。

mbndks

怀孕的最初几周内,处于发育中的中枢神经系统,特别容易受到热的伤害。孕妇无论是何种原因引起的体温升高,如感染发热、夏日中暑、高温作业、洗热水澡等,都可能使早期胚胎受到伤害。有一项研究证明:孕妇体温比正常体温升高1.5℃时,可使胎儿脑细胞的数量增殖和发育停滞;上升3℃,则有杀死脑细胞的危险,而且这种脑细胞的损伤,常常是不可逆的。
因此,从怀孕的第一个月起,孕妇就不要再洗热水浴(指水温超过42 ℃),因为洗澡水过热,可使孕妇体温超过正常体温,从而导致胎儿脑细胞损伤,造成智力障碍、发育畸形。据调查,凡妊娠早期行热水浴、蒸气浴者,所生婴儿的神经管缺陷(如无脑儿、脊柱裂)比未洗热水浴或蒸气浴者大约高3倍。
另外,在洗澡时,不要用力搓腹部等部位,因为这样有可能会引起流产;要注意清洗会阴部位;还要注意不要用含有化学成分的洗浴用品,因为有些洗浴用品中的化学成分对胎儿有很大的危害,应使用天然无刺激的洗浴用品。

果粒橙83

呵呵,这个对宝宝是没有问题的,其实只要妈妈觉得舒服,宝宝也就舒服了,怀孕的时候心情最重要。

甜心ai宝贝

可以没事的!~你心情好,宝宝才好啊~!

baiheaa

不要洗热水浴
热水浴会给孕早期的胎儿带来致命伤害。研究证明,在43度或超过43度的热水中浸泡15分钟以上,会使孕妇体温上升或尝过38.9度,这种水温环境可影响胚胎发育,致使胎儿畸形。这个结果已有白鼠实验证明了的,感兴趣可以自己去查一下。
但是有些孕妇洗了热水浴宝宝也没问题,主要原因是身体差异,对有害因子的敏感度不同,有的人体质比较耐高温,在高温中体温升的很慢,此外在同样的水温中停留的时间也不一样,这就是产生不同结果的原因。
所以孕妇洗澡时间不宜过长,正常来说每次不要超过20分钟,水温要调在39度左右,最好接近人体温度。