pangpangmama2009

宝宝不吃饭?

请问宝宝不想吃饭补锌有用吗?

爱女可可

宝宝不吃饭

相信很多妈妈都有过这样的困惑,我家宝宝怎么不愿意吃饭呢,哪怕是你费了整整一个早上,挖空心思做出来的饭,满心期待地送到宝宝的嘴边,小家伙也未必就领情,也许还把你好不容易喂进去的给吐出来。难道是做的味道不好,自己尝一尝,挺好吃的呀!这可难坏了妈妈。

如果宝宝不是感冒了或者拉肚肚或者其他疾病的话,导致不爱吃饭的情况不外乎以下几种:

◆ 寒凉之物伤着了

最近是不是吃了不少大凉之物,现在营养好了,孩子摄入的蛋白质多,吸收不了或者吸收不及时就会形成大便秘结。我家宝宝是深受其害,从6个月开始吃奶粉就开始了便秘,因此我是积累了治疗便秘的好多经验和办法,另起一个篇章跟妈妈们交流。这里先说不爱吃饭的问题。香蕉虽好吃也治便秘,但因其寒性较大切忌不可多食。总之,大寒之物吃多了,就会伤害宝宝娇弱的脾胃,脾胃不运行了,自然就不爱吃饭的。

◆ 给孩子吃撑了

俗话说,若要小儿安,三分饥和寒。所谓饥饿不是让妈妈饿着孩子,是尊重宝宝的意愿,如果宝宝不愿意吃了,那说明他已经饱了,千万不要哄着把碗里的粥全部吃完,因为那只是你认为的量不是宝宝实际需要的量。吃是孩子的天性,孩子生来就是知道自己饿还是不饿的,所以千万不要逼。如果哪一顿遇到宝宝特别爱吃的东西了,比如海虾,鱼,肉啊,本来就难消化,又吃超了量。那就会导致接下来一段时间的不爱吃饭啦。因此,给孩子欠着点比超量供给更能给孩子带来健康。

不过缺锌是会导致宝宝不爱吃饭的,缺锌会导致宝宝食欲下降,味觉迟钝,但是最好去医院做个微量元素检测,以确定宝宝是不是缺锌再补,不然会适得其反

baobao0831

如果不是生病的话,多让他活动活动,运动量大了,自然就会饿了