宝宝贝想想

宝宝喂养

宝宝有6个月大了可以喂肉末稀饭给她吃吗??

爱女可可

建议在给宝宝吃肉之前还是先给他吃蛋黄、肝泥、鱼肉,这些都相比叫肉来的好吸收,而且营养价值也很高,由比肉容易制作!叫宝宝慢慢适应吧,长牙后就可以给他点肉松吃吃!

6个月后开始给宝宝吃各种菜泥。现在市场上有各种加工好的菜泥或蔬菜粉,较适合婴幼儿食用。由于市售的菜泥价格较贵,你可以自制菜泥,不仅便宜而且新鲜。
意见建议:
6个月宝宝可以喂 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血等。注意观察孩子大便。按规律喂养宝宝。祝健康。

提问者对回答的评语:hao

wzsmmer

给宝宝添加辅食:要由少到多,由细到粗,由稀到稠,习惯一种后再添加另一种,我先给宝宝4个月添加的雀巢米粉,慢慢加量的

gracewomen

现在最好不要可以等到再大一些8、9个月的时候在添加一些肉类的食物,刚开始的时候,还是以流质的食物为主:米粉、蛋黄、菜汁、苹果汁、胡萝卜汁,不要是要稀释过哦,不然原汁对宝宝来说味道比较重的。

然然1211

大家说的都非常对,我家儿子已经一岁半了,关于喂养有点心得。记住就是吃辅食也要适量,而且千万不能给他喂凉的食物,即使天气很热,大人通常觉得孩子也会很热,这是错误的。还要看宝宝的接受能力,如果他很喜欢吃,可以先喂少一点,看他的肚肚的消化,如果不错的话就可以由少增多,一点点来,从一个品种到多个品种,让他慢慢适应,否则就有可能腹泻或者别的情况出现。

甜麦圈

在给宝宝添加辅食要先吃米粉。宝宝吃的越清淡越好,而且市面上卖的配方米粉细腻营养丰富,更利于宝宝消化吸收,推荐雀巢米粉