dqyyy

宝宝还有四天四个月

我的宝宝快四个月了 孩子一吃奶总是饿急了才会用心思好好吃,就是饿的时候喂他,他总是想吃还怕吃,吃吃玩玩不用心的样子,我想加些辅食给孩子,但是我不知道现在这个时候给他吃什么最适合,因为我宝宝从出生到现在拉肚子总是时好时坏, 还有个问题就是,宝宝为什么那么爱出汗,每天早上醒来摸他头和身上都是湿乎乎的,盖的东西也不是很多我都是根据室内温度给他加被子减被子的,可是为什么他还是那么爱出汗呢

cottoncloud

我宝宝刚满4个月,跟你宝宝差不多大。据说随着宝宝的生长,到了4个月的时候,对外界开始产生浓厚兴趣,因此吃奶时稍有风吹草动就容易分心。很正常的。这么大的孩子,通常一天喂5-6次,也就是4小时左右一次,当然,晚上睡觉前最好喂多些,让他睡长点时间。而且喂奶的时候要找一个安静,没人,也什么陈设的角落去喂,以保证没什么事物吸引他注意力,让他专心吃奶。
出汗的问题,一般判断为缺钙。不知道你有没有给他吃补钙的东西以及鱼肝油。当然,即使开始补了,见到效果也需要一段时间的。再观察看看。

思飘飘

宝宝都有个体差异,所需求的也大不相同,并不一定要参照着来喂养宝宝,应结合宝宝的实际情况按需喂养,9个月的婴儿,可以参考下列程度进食:早晨6时喂母乳;10时喂稠粥一碗(约100-120毫升),菜泥2-3汤匙,蛋半个;下午2时喂母乳或牛奶,个别婴儿吃奶还不能满足,可添加饼干或馒头干;晚6时烂面条一碗,蛋半个,除加菜泥外,还可加豆腐,肉末、肝泥等;晚上10时喂母乳或牛奶

宝宝出汗可能是缺钙

✿嘻嘻妈咪✿

辅食:开水;水果汁(桔子汁、番茄汁、山楂汁、苹果汁、梨水等);菜水(胡萝卜水、白菜水等);浓缩鱼肝油(1滴/1次,2次/日)
以上开水、果汁、菜水可以轮流在白天两次喂奶中间喂,每次90毫升
主食(母乳)
可以3-4个小时喂一次,每次可喂90-180毫升。是喝母乳吗
http://www.wawayaya.net/parent/docdetail.asp?id=185到这网看,那挺全面的