赵蕊蕊

请问找个什么样的保姆带宝宝好呢?

宝宝要放暑假了,没人带,想找个保姆呢,可是不知道找个什么样的保姆好呢,以前从来没找过啊

宁宁小宝!!

你可以从下面几个方面考虑,寻找一个好保姆

第一,找有文化的保姆。可以教孩子一些知识
第二,找性格好的保姆。我们常常能看到这种情况:父母的性格都比较活泼、开朗、善交际,而他们的孩子却内向、胆怯,不善和人相处。原因是和她朝夕相处的保姆的性格正是如此。还有的孩子甚至连对人的态度、处事的方式、说话的语调都酷似保姆。由此看来,保姆性格的优缺点都对孩子产生很大影响。
第三,找专业的保姆。现在,一些护理专业的女孩子,毕业后不太好找工作,可以考虑请她们当保姆。因为不论宝宝是在婴儿期,还是正学着爬走,都需要清洁、安全的环境。同时,保姆最好还应有基本的急救及护理知识,在危险情境的预防和处理上,有较完整的概念与较好的应对能力。在这方面,经过专业学习的护士无疑是最佳人选。
第四,找孩子喜欢的保姆。不论保姆的经验多丰富,活干得多好,重要的还是孩子本身的反映。你要看看孩子是否喜欢见到保姆,如果孩子不喜欢她,见到她就哭,就难以建立起亲密的关系,对孩子的成长显然不利。建议在请保姆之前,不妨先请保姆到家中做客,看看孩子的反应程度与接纳程度。经过几次观察交谈,不仅可以了解孩子的反应,还可了解保姆的为人处事的能力。