yipinlight

如何给宝宝断奶

我家宝宝9个月了,出牙2颗,早晚吃母乳,白天吃配方奶300-400ML,但她不爱吃配方奶,只有在醒意朦胧时才吃,清醒时一闻到配方奶的味道或看到装奶的奶瓶就苦闹,发脾气.现我想不再给她吃母乳,但又担心她没母乳吃又不吃配方奶会营养不良. 另外,断奶时乳房肿痛怎么办?

syx811208

宝宝不喜欢配方奶粉你就应该给他添饭了,可以先从米粉和鸡蛋黄开始试试.
而且你吃饭的时候尽量让他在旁边,先用嗅觉刺激,还可以喂一点素菜汤刺激他的味觉.
我想通过你细心的喂养,宝宝会慢慢断奶的;妈妈断奶还可以吃断奶的药的,这样就不会痛苦了.