温顺的羊QQ

宝宝不爱吃饭

我家宝宝今年2岁,就是不爱吃饭,要么吃了一口就不吞,真是头疼!实在是不解,你大家给点建议,谢谢!

peter0898

宝宝不想吃饭不要硬逼。如果宝宝吃到一半说吃不下了,事后万万不可另做别的菜或者塞小点心给宝宝。做适合宝宝的菜,比如:把长茎菜切短,土豆做成土豆饼,菠菜小青菜可以切成寸长,多做少刺的鱼给宝宝吃。不要老是让宝宝坐定,多运动对宝宝只有好处没有坏处。双休日带宝宝去游泳去公园去绿地,运动和新鲜空气可以让宝宝胃口大开。如果宝宝还在喝奶粉,得注意给宝宝选择的奶粉要口味清淡,好消化,不上火。奶粉我们吃的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。

dear欣怡

要小孩好好吃饭,我的见解是:
1、要给小孩固定吃饭时间,固定吃饭地点,不能吃零食。
2、把饭菜的味道做得很好,要色香味齐全,又要咸淡合适和软硬适度.
3、大人吃饭时要给小孩作榜样,吃饭时不能东走西走,不能看电视,不能看书,要有吃得很香的表情。
4、要给小孩营造愉快的气氛,一家人在饭桌上要说话,不能埋头各吃各的,而且要说高兴的事,不能说工作及其它不愉快的事。
5、吃饭时要给小孩讲话,要说这菜是谁做的,好香好香,好好吃哟,宝宝要多吃点,身体才长得结实,长大后才能好好读书等等有安慰的话语,还要有表扬宝宝吃饭乖的话语,大人也要做吃饭很香的样子给宝宝看,孩子就会乖乖的吃饭了。
只要从小养成吃饭的好习惯就不愁小孩不吃饭了。

娇音

不要强制给宝宝吃,每顿饭少吃一点,吃些宝宝易消化的食物,宝宝的肠胃娇嫩,消化能力没有大人好,把食物弄碎点,我家也是挑食的主,平时给宝宝早晚喝一杯雅培小安素,能补充宝宝每日的膳食营养,不能让宝宝缺营养影响生长发育呀

宝03宝

宝宝不爱吃饭的时候应该好好注意一下哦/可能是有啥不舒服或者毛病

然然1211

这个没什么经验,但我知道一过一岁的宝宝就开始不好好吃饭了,因为会走动也会玩玩具的缘故会变得很贪玩,可以一点点告诉他,吃饭的时候要好好吃饭,否则就是饿了过了饭点也不给他吃饭,我个人觉得养成良好的习惯最重要。