玉飞飞

吃了催熟的瓜果会让小孩子早熟吗?

我听说现在不少水果都是用催熟剂催熟的,我们买的时候也分不清,我还喜欢给宝宝多吃反果,可是现在就比较担心这个问题,万一要是吃到了催熟的瓜果会让小孩子早熟吗?

小米康宝贝

我们啥也不敢吃,还是回乡下生活比较安全 呵呵

lwieyheffj

人们不仅让动物长得快,还要让植物长得快,一年四季都能种植蔬菜和水果。大棚菜将季节扰乱的同时,也将人的生理发育周期扰乱。反季节水果,冬季的草莓、西瓜、葡萄、西红柿等,春末提前上市的梨、苹果、桃子和橙子等,不少是在“促熟剂”的帮助下反季或提早成熟。种植反季节蔬菜中,除大量使用农药、化肥外,激素外、催熟剂也是大量使用的,甚至有大棚专业户发明用避孕药让黄瓜“顶花带刺”。有些家长过分溺爱孩子,让他们冬天吃草莓、葡萄,春天吃西瓜和桃子,还在超市上挑选颜色特别鲜艳、个头特别大的水果。这些貌似美丽的水果很可能施加了催熟剂或防腐剂。水果、蔬菜的催熟剂同样也会“催熟”儿童。反季节水果可能造成女童假性性早熟。
临床观察,如长期食用催熟的瓜果会导致一些小孩发育紊乱,出现异于同龄人的生理状况,产生性早熟等不良反应。而除了催熟,外地产水果往往因长途运输而需要对水果进行保鲜,而保鲜剂中有的也可能含有激素。