yiwioui

好哭会不会影响宝宝长身体长个子啊?

我家宝宝特别好哭,一年四季没有一天是不哭的,一天至少哭了两次,现在四岁了,还稍微好点,可是还是会哭,我家宝宝个子长的也没同龄宝宝高,而且还瘦,会不会是因为好哭的原因啊

迅儿妈妈

哭是人类的一种情感讯息,是一种沟通与表达的方式。婴儿降生到人间,会的第一招就是哭。他们用这种方式与外界交流,这时家长们应注意聆听、理解宝宝们表达的信息。一般来说,幼儿的哭在生理上代表饥饿、欲求得不到满足、病痛、身体不舒服等;在心理上,代表委屈、挫折、害怕、悲伤、不满、忏悔、发泄、要求、需要关心和注意等。孩子哭,总是有原因的,但如果孩子经常眼泪汪汪的,家长们就应注意了:

有的孩子哭起来时断时续,没完没了,还时不时的从手指缝里偷看,这时,多是孩子撒娇、任性。家长不要担心,更不要显得着急;而要冷淡他,让他知道家长不喜欢这样。

有时,孩子因为愿望得不到满足而哭闹,家长应考虑其愿望和要求是否合理。不合理的,即使能满足,也不能迁就;合理的,要满足,一时不能满足,要耐心向孩子解释。但要告诉孩子:哭闹是得不到的;不哭了,再给。

家长在情绪不好的时候容易在无意中把孩子吼哭了,如果是孩子受了委屈而伤心,家长应予以安慰,事后应向孩子道歉。

如果孩子常因小事情而哭,家长在当时可佯装不知,不去理会,不强化他的这种行为;而当他有良好的表现时,则适时地赞美、鼓励他,渐渐地让他知道,哭不是解决问题、达到目的的方法。父母应把握机会,训练孩子自己解决困难的能力。当孩子哭泣时,以关怀的口气问他:“遇到困难,光是哭能不能解决呢?”既然不能解决,聪明的孩子就要动脑筋想办法,去解决问题。

♡沫晗妈妈

有这个说法呢 据说太会闹的孩子 确实长得不好

Annielovetaotao

我觉得宝宝不会这样一直哭吧,是不是哪里不舒服啊?

这样哭闹,宝宝肯定影响身体发育的。因为不会有孩子是高兴了才哭的,肯定是不高兴了才哭。孩子一直是这样的情绪肯定影响发育。