猫猫乖乖

宝贝不喝奶粉怎么办吖?

宝贝八个月了,不喝奶粉,一喂就往外喷,准备要断奶了,一个晚上还要醒两三次吃母乳,不给就哭闹得厉害,怎么办吖?

peter0898

你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。这个过程一般要持续两至四周。宝宝断奶选配方奶粉也是很有学问的,要给宝宝选一个适合宝宝,能够为宝宝生长发育提供足够营养的配方奶粉,我家宝宝喝的双亲 之选奶粉,各种基本营养元素很全面,含有优质的高含量的DHA、ARA,对宝宝大脑发育很好的,含有益生菌,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助,宝宝很少上火生病。
恋奶并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们一度迁就的结果。宝宝一哭,妈妈就心软,就会忍不住给宝宝喂奶,宝宝就养成恋奶的习惯了。妈妈要首先从自身下手。但是这也许是个非常“折磨”人的过程,妈妈一定要坚持,才能成功。

提问者对回答的评语:谢谢,,,努力中,,,

爱女可可

其实宝宝7~8个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早,中,晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥,软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度.
意见建议:
断乳后喂养,婴幼儿每日需要热能大约1100~1200千卡,蛋白质35~40克,需要量较大.由于婴幼儿消化功能较差,不宜进食固体食品,应在原辅食的基础上,逐渐增添新品种,逐渐由流质,半流质饮食改为固体食物,首选质地软,易消化的食物.鉴于此,婴幼儿的饮食可包括乳制品,谷类等.烹调时应将食物切碎,烧烂,可用煮,炖,烧,蒸等方法,不宜油炸及使用刺激性配料.

婴幼儿断乳后不能全部食用谷类食品,也不可能与成人同饭菜.主食应给予稠粥,烂饭,面条,馄饨,包子等,副食可包括鱼,瘦肉,肝类,蛋类,虾皮,豆制品及各种蔬菜等.主粮为大米,面粉,每日约需100克,随着年龄增长而逐渐增加;豆制品每日25克左右,以豆腐和豆干为主;鸡蛋每日1个,蒸,炖,煮,炒都可以;肉,鱼每日50~75克,逐渐增加到100克;豆浆或牛乳,每日500毫升,1岁以后逐渐减少到250毫升;水果可根据具体情况适当供应