徐然然

两个月宝宝哭的时候一只眼睛流泪是怎么回事?

宝宝两个月,可是每次哭的时候,我发现都是一只眼睛流眼睛,另一只眼泪非常少,这是怎么回事啊

若凡寶兒

建议去医院眼科详细诊治

香香1976

如果婴儿一侧眼睛流泪、流脓,内眼角下方有鼓包,应想到是否患上新生儿汨囊炎的可能。其原因多与鼻泪管不通、下端出口被先天性膜组织封闭,或上皮碎屑堵塞所致,也可能存在鼻部先天畸形。在出生时,大部分新生儿鼻泪管膜仍是完整无缺的,至生后3周半,泪腺开始分泌之前自行破裂。如果这一过程未出现,当泪腺开始分泌后,则出现溢泪。分泌物聚集于鼻泪管内,刺激黏膜引起泪囊炎。且其结膜充血,有脓性分泌物,常常可与结膜炎混淆。但泪囊炎一般发病晚,多半是单侧,结膜充血轻,泪囊部可见隆起,压之有脓液自泪小点溢出,可与结膜炎区别。