eruowo

10天大的宝宝吃完奶后总会溢奶正常吗?

宝宝才10天大,每次吃完奶没多长时间,嘴角就会有一点点溢奶,请问这种情况正常吗

xjdddy

新生儿溢奶,是妈妈经常遇到的问题,可能是生理现象,也可以是病理现象。新生儿容易发生溢奶,一般是由新生儿的生理特点所决定的。新生儿胃容量极小。 胃的肌肉很薄弱,胃神经的调节功能发育不够成熟,胃贲门(胃入口处)括约肌松,而幽门(出胃处)又较紧,加之胃呈水平状,胃底平直,容易反流,引起呕吐。