beiiiiie

快两岁的宝宝小手的动作发育的如何了?

快两岁的宝宝小手的动作发育如何了?这个时期宝宝都会利用小手做哪些动作啦

刘家香香

1-2岁的宝宝会把积木垒高,并能用笔在纸上画长的线条,能把水从一个杯子倒入另一个杯子等——这已经是比较高级的手眼协调动作了。

若凡寶兒

1、学穿珠

用尼龙绳或纸绳穿木珠,选择2厘米以上的水珠,珠孔口径约5毫米以便穿入,防止宝宝吞咽水珠,或选用粗塑料导管,剪成2厘米大小,让宝宝学习穿珠。

2、玩套叠玩具

如套碗、套桶等玩具,按大小次序拆开和安装,父母可以先示范,指导孩子按次序拆装,孩子会聚精会神地装拆,可培养孩子的专注能力,学会大小顺序,通过手的操作,实地观察到套叠玩具一个比一个大,逐渐体会到数的顺序和对空间的认识。

3、学画圆圈

用一张大纸放在桌上,让宝宝右手握蜡笔,左手扶纸在纸上涂画,家长示范在纸上画圈,握住宝宝的手在纸上做环形运动,宝宝就开始画出螺旋曲线,经过多次练习,渐渐学会让曲线封口,就成了圆形。

4、学习物品或图片配对

先从已经熟认的物品和图片开始,先找出2-3种完全一样的用品或玩具,如两个一样的瓶子,一样的积水,一样的盒子乱放在桌上,妈妈取出其中两个一样的东西摆在一起,说:“这两个一样”,鼓励宝宝找出第二对和第三对。

贴示:再找出以前学习认物的图片,先选择3对乱放在桌上,请宝宝学习配对。以后一面学习新的物品和图片,使宝宝能从10、12、14、16--20张当中将图片完全配成对子。