微微语

有会看B超单子的么?帮帮忙

因为我一直月经不调,所以对孕周不确定,麻烦给看一下,我的宝宝到底是几周了。
5月20日查的B超,当时没查孕周,双顶径是2.0cm,股骨径是0.8cm,羊水最深值是4.6cm,胎盘前壁,厚约2.6cm。按照当时的B超单,我自己推算是12周,然后想着今天去预约做唐氏,到了医院,又让我做了B超,这次是为了推算孕周。
6月17日B超,双顶径:3.7cm(13周+3天),脊柱连续性好,胎心搏动好,股骨径:2.2cm,胎盘前壁,厚约2.1cm,羊水最深值:4.4cm
让我感到奇怪的是,我末次月经是1月27日,而且双顶径都已经是3.7cm了,怎么可能才是13周啊?我怕算错了,错过了做唐氏筛查的时间,有看懂B超单的姐妹么?能不能帮我解答一下啊?大夫只看B超单写的是13周,就让我3周以后再去做唐氏,我想问问医院是不是算错了啊?

田鑫

你已经怀孕4个月了