hjy2007

3个月的宝宝洗澡洗好就哭,怎么办?

我家宝宝刚满三个月,从前几天开始洗完澡准备擦婴儿油和全身按摩的时候就开始撕心裂肺的哭:小脸通红,眼泪哗哗的流!看的人心里酸酸的,我家宝宝很少哭的,现在洗澡的时候都还是很乖很活泼的,笑咪咪的.可一解开浴巾准备往肚子上抹油的时候就马上晴转雨了.不知各位妈妈们有没有碰见过,又是怎么解决的,小妹在此先谢过了! 事先叫她老爸先把她最喜欢的玩具(有音乐的)打开了,没有效果呀! 抱着还要哭好久才会安静下来,可油也擦不成了! 一直用的都是同一瓶婴儿油!

芊芊妈咪

有的小孩是依恋在水中洗澡的感觉,我宝宝每次脱衣洗澡时可开心了,可每次只要让她一离开浴盆就开始哭,你可以拿有音乐的玩具分散宝宝的注意力可能会好一些.

提问者对回答的评语:也只能如此了!

乐乐爸妈

会不会解开浴巾后,让他失去安全感。你可以在抱紧他点

乐乐爸妈

会不会解开浴巾后,让他失去安全感。你可以在抱紧他点

栋栋妈

有没有想过可能是现在用的婴儿油宝宝用的不舒服呢?所以宝宝才哭!

kaixinmamavv

呵呵,我的小宝宝也是这样啊,可能是在水里有安全感吧,因为宝宝还没出生时也是在妈妈怀里游泳的,你用小玩具吸引他的注意力或是游完以后给他吃点奶就好了。

kaixinmamavv

呵呵,我的小宝宝也是这样啊,可能是在水里有安全感吧,因为宝宝还没出生时也是在妈妈怀里游泳的,你用小玩具吸引他的注意力或是游完以后给他吃点奶就好了。