小玄

一岁半的宝宝摸小鸡鸡

我家的牛牛,1岁半了,有个坏习惯就是喜欢摸自己的小鸡鸡,后来跟他穿了封挡裤,就摸不到了。结果一脱裤子把尿或者洗澡就开始摸。有很多说法都说这是正常现象,所以平时都没制止他,就是引开他的注意力,但是要摸到什么时候去啊。看到都郁闷。妈妈们提供点好办法!

妈妈爱我20090128

不要刻意制止孩子,这样他反而更喜欢摸。他摸的时候不经意的用手给他拿开,然后紧接着用其他玩具吸引他的注意力,我相信慢慢的他就会把这个习惯改掉了。

提问者对回答的评语:我基本上也是这么想的。

田鑫

转移他的注意力,给他事情做,

给他喜欢的玩具让他抱

zilong媽咪

我家寶寶小時候也摸呢、妈妈要适当的引导,千万别打骂宝宝。

jacyzhang

不要太刻意去纠正。这个阶段的宝宝,大人越是禁止他越是要去做。我家宝宝也这样的。所以,我一般会转移他注意力,或者就轻描淡写告诉他:这是宝宝尿尿的,不能玩。他现在偶尔也玩的,但也会说:尿尿用的,不能玩。等他大一点懂事了,一定会好的。

DD仔

男孩子成长的一个过程,不抓才不正常,转移注意力,多陪他玩,要穿裤子,不要开档的。