名剑3

经常吐奶

我的女孩刚满月,经常出现一吃就吐,怎么回事啊

爱女可可

新生儿的胃常呈水平状,两头就像是用松紧带扎住的口袋,胃的上端是贲门,肌肉发育不成熟,因而比较松弛,而幽门是在胃的下端,肌肉相对比较紧张,因此常常容易发生痉挛.同时,新生儿的胃容量小,只有30-50毫升(一两左右),加上大脑皮层发育不完善,呕吐反射的控制能力不强,所以当新生儿吮奶时,一旦过急,过快或吃得过多就很容易发生吐奶现象.临床我们称之为新生儿的溢奶,就是指新生儿喂奶后从口边溢出奶液,压力不大,常常表现为非喷射状,这是正常新生儿生后头几周常有的现象,它本身对生长发育并没有影响,只是与暂时的神经调节障碍以及贲门松弛等因素有关,随着年龄的增长,溢奶现象会逐渐消失,

可在喂哺完宝宝后把她抱直,伏在妈妈肩上并轻轻拍其背部,如此可预防溢奶.如果孩子溢奶仍多,或每次吃奶后都吐,那就需要去看医生了.

甜心ai宝贝

宝宝都吐奶,在三个月内吐奶都是正常的~!最好吃完奶后,把宝宝抱一会儿再放下,她吐的就会好些了

溪宝妈妈

吐得不是很多,就是吃饱以后撑的,我家的好大了还吐奶呢,要是吐得哗哗的就得看医生了

乖乖小彬彬

在三个月内吐奶都是正常的 刚个吃完奶要竖着抱 等他打嗝了再放下来。。 要是还吐奶就应该去医院看看了

gracewomen

减少吐奶的7大守则

1. 适量喂食,切勿过多。

2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。

3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。

4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。

5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。

6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。

7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。