陶雨泽

牛奶的选择

我儿子2岁4个月我老公不肯把配方奶粉给我儿子喝,要给他喝纯牛奶。说配方奶添加剂太多,怎么劝都不肯!这样对孩子有没有影响啊?

peter0898

婴儿期至幼儿期(0~3岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。 有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。 还有就是平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力,我宝宝只喜欢吃双亲 之选,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝.

提问者对回答的评语:谢谢

zhangmengyuan2008

没事的,不要总喝一个牌子的奶粉,各种牌子的奶粉有不同的配方,我家宝宝从出生到现在一直都喝奶粉,贝因美,飞鹤,多美滋,摇篮,羊奶粉都喝过,我们都喝快3年了,只要喝大牌子的都没事的,不过宝宝大了还是要多吃饭的好。