墨家子孙

最近莪家添了个宝宝听人说有机奶粉不错!

最近莪家添了个宝宝听人说有机奶粉不错!但不知道怎么分辨!希望得到大家的帮助!

小键和你

优质奶源地比较重要,推荐奶源产自瑞士的有机奶粉。

田鑫

优质有机奶粉的“三维辨别法”
新华医院主任医师,博士生导师,中华医学会儿科专科委员会免疫组组长陈同辛教授给家长们推荐了优质有机奶粉的“三维辨别法”。 看奶源地 家长在选购有机奶粉时首先要看奶源地,产奶国的环境质量会直接影响到奶粉原料安全,应购买明确标注生产国的有机奶粉。美国耶鲁大学公布的国际环境测评指数显示,排名前四位的国家集中在欧洲,其中瑞士居于首位。 看配料成分 有机奶粉从鲜奶到制作成奶粉的时间越短,营养流失会越少。家长可以看奶粉罐配料表,辨识是否“鲜奶制造”。配料如果是标明粉状形态,如 “有机脱脂奶粉”,则说明奶粉在加工过程中,可能由于工厂离牧场较远,必须将鲜奶先变成奶粉半成品原料以保鲜,再运到工厂进一步加工,这过程中会流失不少营养。相反,如果标注的是“有机脱脂奶”这种名称,那么就是液态鲜奶直接加工成配方奶粉成品,更好锁住营养。 看配方成分 中国家长普遍都很关心宝宝智力发育,对奶粉中的DHA和ARA含量也特别重视。但别只留意总量,美国康涅狄格州大学营养科学系研究显示,东方女性母乳成分中DHA:ARA配比为1:1,因此家长在购买有机奶粉时应该细心留意营养配方表,计算一下DHA:ARA的比例是否符合这个标准,便于与母乳混合喂养,让宝宝更容易吸收。
编辑本段有机食品之必备条件
(1)原料:必须来自于已建立的有机农业生产体系,或采用有机方式采集的野生天然产品; (2)原料基地:在最近三年内未使用过农药、化肥、除草剂、植物生长调节素等违禁物质; (3)生产基地:必须远离城市、工矿区、交通主干线、工业污染源、生活垃圾场等,需在有机和常规生产区域之间设置缓冲带或物理障碍物,保证有机生产地块不受污染; (4)提倡自然生长,每年要进行轮播和休耕; (5)有机食品种子或种苗来自于自然界,未经基因工程技术改造过; (6)产品在整个生产过程中严格遵循有机食品的加工、包装、储藏、运输标准; (7)生产者在有机食品生产和流通过程中,有完善的质量控制和跟踪审查体系,有完整的生产和销售纪录档案; (8)有机食品必须通过独立的国家权威有机食品认证机构的认证。 有机食品是国际上公认的,源于自然,高营养、高品质的环保型安全食品,它位于食品安全金字塔的顶端,有机食品的生产要比其他食品难很多,它需要建立全新的生产、质量和管理体系,采用天然的替代技术。 瑞士是目前世界公认的有机食品的王国。有机农业在瑞士已经行之数十年之久,并且建立了严谨的法令和标准,同时,成立了非常严格的有机农业认证机构来进行审查及管理。
编辑本段选择有机食品的理由
据中绿华夏有机认证中心的专家介绍:婴幼儿有机奶粉从奶源、配方、生产制造等全产业链必须遵循严格标准,在中国销售的有机奶粉必须要通过双重认证(即出产国和进口国的双重认证)。以奶源为例,有机配方奶粉必须源自天然有机牧场,经过三年自然转换期,奶牛自然放牧,拒绝使用农药杀虫剂、人工合成激素、抗生素及转基因成分,从而避免宝宝被有害物质所侵害,在生产加工过程中也严格遵循国际农业对有机食品生产、采集、加工、包装、贮藏、运输标准。

学会领悟

我家宝宝也一直在吃有机奶粉,最好的辨别方法就是看有机认证

青衣担角

給你推薦下智靈通奶粉,智靈通的所有牛奶源由周邊的有機農場供應;選擇由瑞士Biomilchpool提供的優質有機奶源;相對比較安全優質,但產量有限。