文金荣

请问胎位不正是怎么引起的?

我现在怀孕31周了,上医院检查说是胎位不正,我想问一下这胎位不正是怎么引起的

maodiaodan

多走动一下就好了,没事就溜达溜达,以后顺产

田鑫

引起胎位不正的原因:胎儿小,羊水多,肚子又大。胎儿的活动空间就大了,就可以自由转动了,一会头位,一会臀位

羊水中的胎儿,由于头比身体重,所以胎儿呈头下臀上的姿势。正常的胎位是胎头俯曲,枕骨在前,叫枕前位;胎儿横卧在宫腔,称横位;臀在下方,坐在宫腔里,叫臀位。横位和臀位,都是胎位不正。即使胎头向下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,也是胎位不正。

胎头不正,要设法纠正。纠正的主要方法有:胸膝卧式。 在孕7个月前胎位不正,只要加强观察便可。因为宫内羊水较多,胎儿有活动余地,会自行纠正胎位。若孕7个月以后胎位仍不正,便要纠正了。
孕妇可用胸膝卧式。要领是解尽小便,放松裤带,跪在铺着棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次3-5分钟,以后增至每次10-15分钟。胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎头转为头位机会。

达奚真妮

千万不要去找方法如何纠正胎位,特别是胸膝卧式,很容易造成脐带绕颈,有一定的风险。顺其自然,尽量左侧睡,若胎儿还能活动他会转的,只要在没入盆之前。只是越到最后几率越小。
我5个月时胎位是头位,过几周去查变成臀位,医生告诉我要有做剖腹产的心理准备,到了7个月多点时又是头位,弄得我心理一上一下。