xiaoxiao1979

碰到乳头就哭闹

我孩子40天,前两天晚上不知什么原因哭闹不止,抱到怀里好了许多,今天发现口腔内发白,包括马牙,医生诊断不是“鹅口疮”,要给孩子喂母乳,嘴唇碰到乳头就哭闹,没等开始吸吮就哭闹,另外肛门处有一个小疙瘩(可能是热着了)儿科医生说是小疙瘩导致哭闹,外科医生说小疙瘩不至于导致吃奶时哭闹。现在给孩子用小勺喂奶,基本没事,还有吸吮的动作,不知道孩子是什么原因碰到乳头就闹?

epchenwif

你家宝宝可能是吃奶时受了惊吓,做妈咪的可以轻轻地哼哼胎教时的小曲,抚摸宝宝的头部,慢慢让宝宝安静下来再试着喂奶.