段大海

是不是从小吃同一品牌的奶粉会不会营养不全?

宝宝5个月了,一直吃的是美庐金盾1段,没什么不良反应,快6个月了,要换二段的,但是好多人都说吃同一品牌的不好,我现在都不知道怎么换了。

kittytiger

换奶粉有两个好处;各个奶粉的营养搭配都不一样,适当换换营养均衡点;其次现在食品安全很令家长担忧,一个奶粉如果出问题了,吃太久就麻烦了。我觉得二段的美素、雅培喜康力都还可以。

甜心ai宝贝

宝宝没什么不良反应,可以一直吃同一个牌子的奶粉,没事的

dear欣怡

我宝宝也是吃一种的...换逼得有的宝宝会不适应的

天天的乐园

吃一种好啊,只要没什么不比良反应建议 还是吃一种的好,不然宝宝会排斥的

peter0898

不会的。不同阶段的宝宝生长发育对营养的需求也会有所不同,而配方奶是专门针对不同年龄阶段的宝宝设计生产的,当然营养素的含量也就会有所不同了。像是6个月内的宝宝对蛋白质的需求会比较高,1到3岁的宝宝对DHA、钙、铁的含量又会有特殊的要求。所以说要根据不同年龄段的宝宝有针对性地选择不同的奶粉阶段。我家宝宝喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,同时对宝宝的肠胃刺激也小。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。我都是按照不同阶段给宝宝买的奶粉,没错过.

格妹妹

不一定呀,可以吃不一样的,也可以一直吃那个,都没关系的

gracewomen

换不同牌子的奶粉是为了帮助宝宝吸收到不同的营养元素。适量的换一换还是很有必要的。我们家最近就是在喝欢恩宝的羊奶粉,觉得好不错吧,营养挺丰富的。