斐仔

有关宝贝

孩子九个月了,现在他喜欢把东西拿在手里然后再扔在地上。我帮他捡起来,他在丢掉。而且玩的乐此不疲。不知道这样反复的帮他捡起来对孩子有没有好处。不会惯出来什么习惯吧?还是孩子发育的一个过程啊?

天天的乐园

是有专业一个过程的,我家宝宝11个月了,前段时间就是那样的,现在就不会了。

迅儿妈妈

是孩子发育的一个阶段 喜欢扔东西 大了就会自然好了 亲千万别因此训斥他

甜心ai宝贝

孩子在长到快1岁的时候,确实会出现扔东西的情况,这其实是孩子自发的一种探索精神,是正常现象。孩子扔东西是为了看东西的转动,或者是听东西掉在地上的响声,这会让他觉得很新奇,很有意思,所以他就会不停地重复这种动作。当然,有的时候孩子扔东西也是因为对家长动作的一种模仿。有些家长会拿一件东西在孩子面前晃动,以吸引孩子的注意力,然后再扔给他。而正是在这个时期,孩子的模仿力非常强,家长扔来的东西,他就会学着扔出去,家长要是捡起来给他,他还会再扔。所以,家长要控制孩子扔东西,就应该把东西捡起给他两次就不再给了,等过了这个时期,孩子自然就不会扔了。

心無求霧中雲QQ

没什么的 这是宝宝在了解这个东西 因为他的能力有限 只能摔来摔去

萌!宝贝

小孩在这期间都喜欢玩这种游戏的,我女儿在耍这种游戏的时候我刚开始给她捡,但她多仍几次后就让她去玩,不给她捡,这时她就会自己捡了,现在大些了也不玩那游戏了,也不把东西扔地上的,还看到有垃圾就捡起来扔到垃圾桶里,不用我们说她就这样做的。
建议宝妈在宝宝玩的时候不要帮宝宝捡起来,让他自己捡,这样即运动了又让他知道自己扔得东西要自己捡起来。