fengtaojiaojiao

有治疗宫寒的偏方吗

结婚4年,一直被宫寒困扰不孕

甜心ai宝贝

当发现自己得了“宫寒”后,最明智的方法就是到正规中医医院接受治疗。并且最好在治疗期间改变自己的生活习惯。比如说,避免吃生冷食物,少吃白菜、白萝卜、绿茶等虚寒性的食物等。

常用中成药:艾附暖宫丸、调经丸,两种药合服,每次各1丸,每日2次,红糖姜水送服效果更好。

忌恣食生冷

血之运行,贵在按时满盈,经候如常,则能摄精成孕。恣食生冷,寒邪内客,血遇寒则凝滞,常可导致月经不调,而影响受孕。经期胞宫胞脉空虚,贪食生冷,还可损伤阳气,久而形成胞宫虚寒之候,造成宫寒不孕

YAYYAY

宫寒的治疗方法以中医中药为主,药膳为辅助治疗。还要注意平时饮食卫生及运动。
药膳疗法
1.鸡煮益母草
鸡一只(黑骨白毛者佳),益母草500g(分4份,一酒一醋、一姜汁、一川芎汁各浸透炒干)。将制好的益母草,放入鸡堂内,用清汤煮,鸡淡吃,或酒送下亦可。鸡骨并药渣焙干为末,加归身120g、续断60g、姜18g为末,炼蜜为丸,每丸9g。每日早、中、晚各服l丸。主治久不孕者。
2.红花孕育蛋
取鸡蛋1只,打一个口,放入藏红花1.5g,搅匀蒸熟即成,月经来潮的下一天开始服红花孕育蛋,1天吃1个,连吃9个。然后等下一个月经来潮的下一天再开始服,持续服3~4个月经周期。主治气虚夹瘀不孕。
3.当归远志酒
全当归、远志各150g,好甜酒1500g。将全当归细切碎后与远志和匀,以白布袋贮置净器中,用酒浸泡,密封。7日后可开取,去渣备用。每晚温饮,随量饮之,不可间断。酒用尽,依法再制。功能活血通经,调和气血。适用于妇女经水不调,或气血不足者。
中医疗法
中药膏药古方温经贴
“古方温经贴”由附子、玄胡、香附、白芷、五灵脂、独活、当归、川芎、木瓜、肉桂、枳壳、生姜、葱白等十三味中药秘制而成。
其中附子、木瓜、肉桂、生姜等能补火助阳,温经通脉,散寒止痛,对于胞宫寒冷,外感风寒而产生的阴寒内盛有很好的效果,能够帮助排除体内的寒气,温暖子宫,加强子宫生命力

杨康妈

有吃黑豆的偏方。还有吃红糖姜的。