520LG

快来月经了,胸部又有肿块?

快来月经了,乳头很痛,胸部又有肿块。上一个月也是这种情况!月经完了,肿块消失了,乳头也不痛,这是怎么回事?

PAN201314

可能患有乳腺增生症.乳腺增生症是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位.近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化.据调查约有70%~80%的女性都有不同程度的乳腺增生,多见于25~45岁的女性.
乳腺增生症是乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调.那么又是哪些原因导致内分泌激素紊乱呢?中医认为:情怀不畅,肝气不得正常疏泻而气滞血淤疾凝,冲任不调者,常有月经紊乱,面部色斑.现代医学认为:婚育,膳食,人生存的外环境和遗传因素是乳腺发病的主要原因.
乳腺增生疾病的症状主要以乳房周期性疼痛为特征.起初为游漫性胀痛,触痛为乳房外上侧及中上部为明显,每月月经前疼痛加剧,行经后疼痛减退或消失.严重者经前经后均呈持续性疼痛.有时疼痛向腋部,肩背部,上肢等处放射.患者往往自述乳房内有肿块,而临床检查时却仅触及增厚的乳腺腺体.有极少数青春期单纯乳腺小叶增生2年左右可自愈,大多数患者则需治疗,千万别忍着.

提问者对回答的评语:谢谢!

爱女可可

这个是很正常的,如果只是月经前乳房胀痛的话不用担心的,这个属于月经要来正常现象。月经前乳房胀痛和有的人月经前小肚子胀痛是一种道理。说明你快要来月经了,只是一种征兆而已。所以,如果只是月经前乳房胀痛的话是不用担心的,如果是平常也痛的话那你就要去医院检查一下,这一点你来完月经了就知道了,如果不疼了就说明没事的,如果还疼的话就要去医院看一下。。

PAN201314

这个情况要考虑是有乳腺增生性疾病导致的,建议尽快做检查明确诊断
建议彩超检查看看是否是小叶增生.或可能是由于体内激素水平的波动引起的,可吃逍遥丸调理试试.最好还应该做彩超,红外线乳透或钼靶照相检查看看.且你应该每年都去医院做一次专科检查看看.

甜心ai宝贝

你可能有小叶增生,。不大的话可以自己按摩好,大的肿块就要看医生