猫猫乖乖

宝宝忽然害怕翻身怎么办?

不知道什么原因,宝宝忽然很惧怕翻身,有时轻轻的推她侧身她都一脸的惊恐马上就开始哭闹,现在一放平躺就哭,而且只能用脚往上蹬身体往上蹭,怎么办呢?

爱你所爱

多半是惊吓过度,多说一些鼓励宝宝的话,或者是说一些勇敢这类的话,这样小孩人改善很多。

蓝行天下QQ

我家的也是,醒了不愿躺,躺就哭.只有睡觉时会翻身.

美丽来

先检查一下宝宝有没有伤着,因为这样翻身会造成疼痛而感到害怕。如果没有伤着,可能某一次翻身中由于动作太快或是什么原因吓倒了宝宝。如果是这样的话,醒的时候暂时不要给他翻身,累了可以抱起他来。睡着的时候可以给他翻。等过段时间宝宝心里相对没那害怕了再翻身。

我愿听你说

宝宝是不是再翻身过程中受过这方面的惊吓 所以害怕啊 你可以拿玩具逗他 让他不自觉的去翻身 多鼓励宝宝 应该对孩子有帮助