崇壹

我家宝宝快9个月了还是不爱吃饭 急人!

宝宝快9个月了还是不爱吃辅食 蒸鸡蛋 米粉 面条等等 什么的都不想吃只要喂他 他就把嘴闭起来或者就摇头。饿了就想吃奶(母乳),我该怎么喂他好那?请各位妈妈们支招。
谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!

黄文希

不习惯吧,小孩吃辅食都有个过渡期,刚开始不爱吃是正常的,但妈妈要有耐心,今天不肯明天也要继续,等宝宝习惯辅食,就没有那么抗拒,刚开始给些水果吃啊,苹果香蕉奇异果之类的,搅碎用舀子喂,不要等宝宝饿了才给吃辅食,宝宝饿的时候潜意识都只想喝奶的,在两顿的中间或者感觉宝宝差不多该饿的时候就给吃,那他会比较容易接受,米粉可以买些不同味道的换着吃,就没有那么容易挑食了,米粉也可以放些香蕉去做香蕉羹,闻起来很香的,刚开始给吃少少,慢慢再增加份量,辅食的种类也慢慢的增加变换

爱你所爱

这是个正常的现象,有的小孩一两岁了还在喝牛奶,首先,你可以慢慢先蒸点蛋给他吃,要稍稍硬一些,让他习惯于有咬劲的东西,然后再慢慢开始喂饭,饭一定要软一点,而且喂的时候一定要有耐心,不要见他吐出来,或者转脸不吃就以为小孩不喜欢吃饭,那只是他还没习惯而已。就好比你住在南方,叫你去北方住一段时间,你开始过去也不习惯,但只要适应之后就行了,同样的道理,啥事都要一个过程,希望对你有用。