lhhgfhf

孕期要怎么护理保养自己的乳房啊?

听一位生过宝宝的妈妈说,她现在喂完奶后胸部松弛的不得了,说孕期就要开始护理保养乳房了,可是到底该怎么护理呢?

tydfssdf

选择合适的胸罩
无论乳房以前如何坚挺,为防患于未然,必须每天穿戴胸罩给乳房提供良好的支撑。选择合适的胸罩十分重要,戴得太紧会压迫乳房,影响乳腺的正常发育;戴得太松则起不到效果——它依旧会下垂。
涂护肤油
涂些天然护肤油既保护皮肤又减小摩摖力,每天用手轻柔地按摩乳房促进乳腺发育。
经常清洗乳头
用植物油(橄榄油、麻油、豆油)或矿物油(液状石蜡)涂敷乳头,使乳头表面的积垢和痂皮变软,再用肥皂和热水洗净。
热敷与按摩
对怀孕中乳房出现的肿胀甚至疼痛的情况,可以采用热敷、按摩等乳房护理方式来缓解。
纠正乳头内陷
乳头如果内陷,孩子会含不住, 乳汁也就法吸出来。妊娠七八个月后每天必须做这样的动作:一只手的手指压紧乳晕两侧,另一只将乳头轻轻向外提,也可以在乳头两侧和上下轻轻推动,将乳头挤出。
另外,要注意洗浴后孕妈妈要按正确的方式按摩乳房。每次清洗乳晕和乳头后,用热毛巾敷盖乳房,并用手轻轻地按住;将乳房摖净后撒一些爽身粉,并用涂有爽身粉的手指从乳房四周由内向外轻轻按摩;用手指腹在乳房在周围,以画圈方式轻轻按摩;轻轻按住乳房,并从四周乳头方向轻轻按摩;拇指和食指压住乳晕边缘,再用两指轻轻挤压。