cckdkk

怎么训练两个月大宝宝的听力呢?

宝宝两个月了,我想对宝宝的听觉听力多做做训练,有没什么科学的方法啊?

可爱的小小石头

对于宝宝来说,听觉是智能里最基础的因素。当宝宝到了第2个月的时候,就会对越来越多的事物感兴趣,比如宝宝会注意到居家生活中的声音,诸如脚步声、开门声、水流声等细微却生动的声音。爸爸妈妈还可以制造一些适合宝宝听觉的声音,帮宝宝认识周围的事物。
爸爸妈妈可以用有声响的玩具在宝宝身旁摇动,宝宝会随着声音追视发出响声的地方。
爸爸妈妈还可以抓着宝宝的手,一起摇动会出声响的玩具,也可以在宝宝手腕上绑上一副摇铃。