ksjow

怎么才能让9个月的宝宝配合穿衣服呢?

宝宝9个月了,穿衣服有时还像打架一样,有时还有想跳的感觉,累啊,我要怎么才能让这么小的宝宝配合穿衣服呢

eiwiuu

妈妈在给宝宝穿衣服时,可以和宝宝说相关的话,如“伸手、抬胳膊”等,让宝宝配合穿衣。如果宝宝还不能听懂妈妈的意思,妈妈可以一边帮助宝宝做动作,一边把这些话说出来,并时常给予表扬,宝宝渐渐就会主动做这些动作,配合穿衣。

sy511314

给宝拿玩具或他没玩过的新奇东西。再或者给他拿个吃的,比如磨石棒饼干。