duoergun

如何培养孩子正确的饮食方式?

我儿子2岁4个月了,因为工作原因,一日三餐基本都是婆婆在喂,周末我自己带。在婆婆那我也不知他怎么吃的,吃的什么,吃的怎么样。现在儿子不会自己吃饭,挑食,饭量小,有点贫血,最近有点厌食。下半年想入园,又怕自理能力差老师不待见。想给他建立正确的生活方式,请有经验的妈妈支招。

崇壹

不要着急 我觉得你的孩子应该让他入托 这样他和别的孩子一起吃饭 玩耍应该会改变他的一些习惯。
我的孩子我一直是自己看的 我没让婆婆看 每个当奶奶的都太惯孩子了 容易惯坏。两岁多的孩子早就有自己吃饭的意识了 他这样会变的太依赖别人 长大了以后怕是会没主见什么都靠别人!挣钱也是为了孩子那就把孩子教好再挣钱!!!
祝你的宝宝健康 早日独立!呵呵!

qishushu

不管他,只把饭给装在碗里,给勺子就行,他饿了会吃的,开始大人还可以装作饭很少,都在抢着吃不理睬他,他会吃的。只是大人要受些煎熬。